河北省科技创新券

河北省科技创新券

创新券是由政府向科技型中小企业和创新创业团队免费发放的权益凭证,主要用于鼓励科技型中小企业和创新创业团队充分利用高等院校、科研院所等创新服务提供机构的资源开展研发活动和科技创新,并可以抵押贷款。收取创新券的单位持创新券到指定单位兑换。

河北省科技创新券

申领兑付原则

创新券申领兑付采取“分批发放先到先得常年受理、集中兑付”的方式进行

支持对象

河北省科技型中小企业和创新创业团队。(一)科技型中小企业需同时满足以下条件:1、通过科技型中小企业认定且在有效期内;2、营业收入2000万以下,3、管理规范,无不良诚信记录;4、与创新服务提供机构无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系。

(二)创新创业团队需同时满足以下条件:1、原则上10人以下从事科技创新的人员组成,且尚未进行工商注册;2、入驻科技部门认定的众创空间,并由众创空间出具入驻证明;3、获得省部级创业大赛前三名(大赛前三名或入选最高奖项)的创新创业团队,优先发放。

支持范围

科技创新券仅适用于企业与创新券受理单位之间开展测试检测、合作研发、委托开发、研发设计、购买技术方案 等科技创新服务活动。原则上只要受理单位能够向企业提供的服务皆可使用科技创新券。 按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的检测活动不纳入支持范围。

资金使用

1)创新券按照专项经费和自筹经费1:1使用,仅限其申领企业或创新创业团队使用,允许分次使用,但不得转让和买卖;(2)使用时必须在创新服务合同内标明使用金额,并在工作平台上登记备案;3)申领的创新券若3个月内仍未使用,将被收回,本年度不再受理其创新券申请;(4)若6个月内未用完,剩余创新券将被收回,本年度不再受理其创新券申请;(5)创新券是否使用,以创新服务合同在工作平台登记备案为判断依据。

申领材料要求

科技型中小企业和创新创业团队登录“河北省科技创新券工作平台”(以下简称“工作平台”,网址http://cxq.kjfw.org.cn),注册并填写电子版《河北省科技创新券申报信息表》,并将相关证明材料扫描后上传。

科技型中小企业网上提交的证明材料主要包括:1)企业营业执照副本;2)组织机构代码证副本;3)法定代表人身份证;4)近两年的财务报表(包括资产负债表、损益表)。创新创业团队网上提交的证明材料主要包括:1)负责人身份证等个人信息文件;2)入驻众创空间证明;3)其他证明文件。如该创新创业团队获奖证明文件。

兑付材料要求

()《河北省科技创新券兑付申请表》;()符合本细则第十三条要求的创新服务合同;()企业或创新创业团队项目自付资金证明及发票(或行政事业单位收据)()服务结果证明(如检测报告、技术解决方案等),可同时提交项目实施情况总结及其他创新成果证明,如专利、著作权、新产品、新工艺、样机证明材料等相关文件。

收券单位

科技创新券仅限于与省科技厅公布的科技创新券服务提供机构之间开展合作时使用。

科技创新券受理单位应为技术和服务提供方,主要包括:(1)国家级、省部级重点实验室;(2)国家级、省部级工程技术研究中心;(3)国家级、省部级企业技术中心;(4)国家级、省部级协同创新中心;(5)省部级产业技术研究院;(6)高等院校;(7)省属科研单位;(8)新型研发组织;(9)法定检测机构。

时间要求

按省科技厅通知要求


上一篇:没有文章
下一篇:沧州市科技创新券