河北省科技创新券

创新券是由政府向科技型中小企业免费发放的电子权益凭证,主要用于支持科技型中小企业利用高等学校、科研院所等创新服务提供机构的资源开展研发活动和科技创新。

支持对象

通过河北省科技型中小企业认定且在有效期内,管理规范,无不良诚信记录,与合作的创新服务提供机构无任何隶属、共建、产权纽带等利益关联关系。

支持范围

创新券支持科技型中小企业与创新服务提供机构合作开展的与其创新活动直接相关的技术开发、技术转让、试验测试、创新方法培训等服务。按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测等非科技创新活动,不纳入支持范围。

资金使用

创新券每次限按服务合同总金额的50%申领企业每年根据需要可多次申领。科技型中小企业每年的创新券累计申领额度按自然年标定,上限为10万元,符合本细则第十一条规定的企业每年累计申领额度上限为15万元。

申领材料要求

科技型中小企业登录“河北省科技创新券工作平台”,注册并填写电子版《河北省科技创新券申报信息表》,并将相关证明材料扫描后上传。

兑付材料要求

根据填报材料自动生成的《河北省省级科技创新券兑付申请表》;用券企业项目资金支付凭证及发票;企业对服务结果的验收报告或认可情况;服务结果佐证(如检测报告、技术解决方案等)、创新成果佐证(如专利权、著作权、新产品、新工艺、样机佐证材料)以及项目实施情况总结等;其它必要的辅助材料。

服务提供单位

1.国家级重点实验室;2.教育部“双一流”建设高校,中央部委直属高校,省部共建协同创新中心;3.京津冀互认的开放实验室;4.国家驻冀科研机构;5.河北省属重点骨干大学、省属公益性科研机构;6.在“河北省大型科研仪器设备资源开放共享服务平台”(简称“大型仪器平台”)上注册登记的大型科研仪器设备开放共享服务管理单位(限于科研仪器设备开放共享服务)。

时间要求

按省科技厅通知要求

上一篇:省级农业科技园区认定
下一篇:沧州市科技创新券