市科技局、高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导会

10月14日,市科技局和高新区党工委共同举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导会。会议旨在贯彻落实中央、省委、市委主题教育的部署要求,加深对中国共产党人初心和使命的深度理解,引导教育党员干部践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

辅导会由市科技局党组书记、局长时金青主持,高新区党工委书记王金树出席。会上,中共河北省委党校马克思主义学院副院长、王英杰教授同志做了题为“牢记初心使命,勇于担当作为”的专题辅导。王教授以大量生动详实的史料为例,向大家阐述了“守初心”和“担使命”的重要意义。并向广大党员干部指出,要强化问题导向,通过“把思想头脑武装起来,把党的力量坚强起来,把群众基础牢固起来,把工作干劲振奋起来”四方面的努力方向,做到“不忘初心、牢记使命”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

时金青强调,希望广大领导干部加深对中国共产党人“初心”和“使命”的深度理解,仔细领会,抢抓机遇,勇于担当,主动作为,开拓创新,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出自己应有的贡献。

市科技局和高新区管委会领导干部共200余人参加了辅导会。与会人员纷纷表示,通过王教授的深入浅出,生动详细的讲解,深受教育,受益匪浅。今后将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做新时代信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有文章
下一篇:市科技局召开科技型中小企业和技术合同认定登记工作推进会