市科技局召开科技型中小企业和技术合同认定登记工作推进会

 

10月10日,为加强科技型中小企业认定和技术合同登记工作,确保高质量完成今年省、市下达的任务目标,市科技局组织召开科技型中小企业和技术合同认定登记工作推进会。会议由市科技局局长时金青主持,市科技局各业务科室负责人、各县(市、区)科技局负责人共30余人参加会议。

会上市科技局高新技术产业科、科技合作与成果转化科负责同志分别通报了科技型中小企业认定和技术合同认定登记工作的进展情况,强调了工作的重要性和紧迫性,要求各县(市、区)要明确专人负责,通过广泛发动、走访企业、加强培训等多种方式切实保证完成任务。

各县(市、区)科技局负责同志纷纷表态,将提高对科技型中小企业认定和技术合同登记工作认识,寻找存在差距,加强工作力度,狠抓工作落实,确保完成科技型中小企业认定和技术合同认定登记工作目标任务。同时,各县(市、区)科技局负责同志也对产业技术研究院建设和科技项目指南编制提出了意见建议。

时金青强调,技术合同成交额和科技型中小企业数量是省、市三年行动计划的重要考核指标,各县(市、区)务必高度重视,明确任务指标,压实责任,多措并举,确保圆满完成年度任务目标。市科技局将采取通报制度,追踪工作最新进展情况,并为各县(市、区)做好服务指导工作。他同时指出,我市布局建设的特色产业集群产业技术研究院,是由政府引导支持、企业主导、与院校科研单位合作共建、运行模式市场化、创新优势要素更加聚集、科研成果产出更加高效、服务于整个产业、具有独立法人资格的新型研发机构,市科技局将采取科技计划支持的方式引导产业技术研究院与企业联合攻关,希望县(市、区)的同志提出好的意见建议。下一阶段,市科技局将邀请各县(市、区)的同志参与研究制定明年科技计划指南,提升我市企业对项目指南、项目申报的知晓度和认知度,促进科技计划项目申报工作开展。

上一篇:没有文章
下一篇:我市18名人才入选河北省第七批科技型中小企业创新英才