2019年沧州市科普讲解大赛圆满落幕

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升全民科学素养,普及科技知识,弘扬科学精神,提高我市科普传播者、讲解人员和科普志愿者的科普讲解能力,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学氛围,我市举办了2019年沧州市科普讲解大赛。

3月26日下午,2019年沧州市科普讲解大赛决赛圆满落幕。本次科普讲解大赛由沧州市科技局、中共沧州市委宣传部、沧州市科学技术协会联合主办,沧州师范学院协办。大赛共吸引来自各行各业的19个单位的60名选手参赛,大赛讲解内容涉及医学健康、生态环境保护、生活常识、文化旅游等领域。通过预赛选拔,20名优秀科普讲解选手脱颖而出进入决赛,经过决赛的激烈角逐评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,并推荐决赛成绩前五名的选手参加河北省科普讲解大赛。

赛后,参赛选手和观众都表示受益匪浅,通过比赛了解了更多科学知识,丰富了自身见闻,真正感觉到科学就在身边。

(科技合作与成果转化科  刘晴晴)

上一篇:没有文章
下一篇:市科技局组织召开省级技术创新平台申报工作专项培训会