青县召开规上工业企业研发费用入统及专利申报培训会

 

为做好规上企业研发费用入统工作,提高研发费用归集能力,提高全社会研发投入强度,鼓励企业建立健全专利管理体系,11月6日,青县发展改革局举办规上工业企业研发费用入统及专利申报培训会。县各乡镇、开发区管委会相关科技工作人员及县辖区内科技型企业负责人等100余人参加了培训会。

此次培训会邀请了市统计局业务负责人及专利专家韩超进行授课。会上,对研发统计基本知识和2018年企业研发统计报表制度修订进行了深入解读;通过实际案例全面详细地讲解了专利申报条件、申报流程、相关法律知识等。与会人员认真听讲,提问环节发言踊跃,专家耐心解答,现场气氛活跃。

通过此次培训,强化了县内规上工业企业入统意识,提升了企业从业人员素质,也使企业详细地了解了专利申报的各项注意事项,为引导企业走持续创新之路、助推企业创新发展起到了积极的促进作用。

(青县科技局)
 

上一篇:没有文章
下一篇:黄骅市入选第三批创新型县(市、区)试点