黄骅市入选第三批创新型县(市、区)试点

近日,河北省科技厅公布第三批创新型县(市、区)建设试点名单,黄骅市入选。创新型县(市、区)建设试点工作 ,旨在加快建设创新型河北,充分发挥各县(市、区)在创新发展中的积极性和主动性,因地制宜探索差异化的创新发展路径。 

黄骅市在创新投入、创新主体、创新条件、创新产出、创新管理能力五个方面提出了建设性的发展目标,遵循推动城市在创新中转型、在转型中跨越的建设思路,完成培育战略新兴产业、提升优势产业水平、推广现代农业、推进社会民生科技服务、引进培养创新型人才、推进改革创新、实施科技专项行动七个重点任务,着力构建区域科技创新体系,为经济和社会发展提供科技支撑。

截止目前,我市已有4个县(市、区)列入省级创新型县(市、区)试点,其余三个分别为任丘市、泊头市、河间市。

(社会科技科 刘晴晴)

上一篇:青县召开规上工业企业研发费用入统及专利申报培训会
下一篇:市科技局邀请市委党校专家解读《中国共产党纪律处分条例》