市科技局邀请市委党校专家解读《中国共产党纪律处分条例》

 

11月2日下午,市科技局邀请市委党校严志海副校长解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市科技局全体干部职工参加辅导会。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。

严志海副校长从《条例》修订的特点、理念、主要内容三个方面,结合大量实际案例对《条例》进行了深入阐述和详细解读。严志海副校长的辅导内容丰富、重点突出,具有很强的逻辑性和操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握、更严格遵从。

(机关党委 李志文)

上一篇:黄骅市入选第三批创新型县(市、区)试点
下一篇:中科院专家组来沧指导沧州高新区升级工作