中科院专家组来沧指导沧州高新区升级工作

10月30日,中科院科技战略咨询研究院、中国高新区研究中心执行主任刘会武一行来沧州,就沧州高新区升级建设国家级高新区前期准备工作进行考察调研,并召开座谈会对沧州高新区升级建设国家级高新区工作进行指导。市政府副市长刘强,市科技局、发改委、商务局等市直部门负责人,高新区管委会负责人参加会议。

专家组一行先后考察了河北工业大学科技园、河工大众创空间、河北翔锐医疗器械有限公司、清华启迪沧州孵化基地等高新技术企业、创新平台,详细了解高新区产业发展和平台建设等方面的情况。

座谈会上,刘会武主任指出,沧州高新区的发展建设已经有了不错的基础,产业聚集度高,特色鲜明,为升级工作提供了有力支撑。升级为国家级高新区,对于沧州实施创新驱动发展战略、推动传统产业优化升级具有十分重要的意义。他希望沧州高新区对标先进高新区,进一步选好产业定位,把握住产业的基础和发展方向,争取早日进入国家级高新区行列。

刘强副市长指出,沧州坚持把创新作为引领发展的第一动力。自沧州高新区建区以来,沧州市委市政府始终把高新区作为加快实体经济发展的前沿阵地,努力把高新区打造成“高质量发展的新动能”。市政府将以此次专家指导工作为契机,仔细梳理各位专家意见和建议,对高新区加大支持力度。市直各部门要对标国家级高新区建设准备工作要求,从行政和财税体制、人才支撑、项目布局等方面对高新区升级工作给予支持。

(沧州高新区科技局)
 

上一篇:没有文章
下一篇:沧县培育创新主体 推动科技型企业快速发展