吴桥县科技局四举措扎实推进“双创双服”活动

今年以来,吴桥县科技局紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主题,对双创双服工作进行分解量化和细化精准,全力推动双创双服工作扎实有效开展。

一是制定了《吴桥县高新技术企业培育活动实施方案》、《吴桥县精准服务重点科技型中小企业活动实施方案》和《吴桥县科技企业孵化器培育活动实施方案》,对全年目标任务量化分解,明确推进重点、时间节点及推进举措,确保推进工作有序有效落实。

二是全力开展培育指导服务。邀请沧州市河北国瑞咨询服务有限公司到吴桥荣泰木业股份有限公司、吴桥景博玻璃制品有限公司、吴桥华锋五金工具有限责任公司、吴桥天河橡塑制品有限公司等企业,对技术、研发、财务进行了指导,并帮助企业申请专利,为后续申报科技型中小企业和高新技术企业充实软硬件条件。

三是扎实推进省科技型中小企业认定。通过差异化政策扶持、精准服务搭建企业成长阶梯,帮扶重点科技型中小企业做大、做强、做优,提升产业整体层次和创新能力。今年以来已推荐申科技型中小企业38家,高新技术企业2家,通过认定省科技小巨人企业1家。

四是积极展科技创新平台建设。从推进众创空间建设、科技孵化器创建、优化创新创业环境等方面推动科技创新创业服务平台建设,促进大众创业、万众创新。今年,吴桥县宇宸众创空间、吴桥县创无限众创空间等2家众创空间,通过了省级众创空间评审并公示。

(吴桥县科技局)

上一篇:没有文章
下一篇:沧州经济技术开发区举办2018年科普日活动