南皮县启动2018年全国科普日活动

9月17日下午,在第14个全国科普日到来之际,由南皮县科技局、南皮县科协等单位主办的以“创新引领时代 智慧点亮生活”为主题的2018年南皮县“全国科普日”活动启动仪式在县育才小学隆重举行。南皮县委副书记刘金星,各主办单位领导,全县科技工作者、科普志愿者代表,育才小学师生代表共计600余人参加启动仪式。

刘金星要求,南皮县有关部门和广大科技工作者要以这次“全国科普日”活动为契机,以提高全民科学素质为己任,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。不断增强人民群众的科学文化素质,提高南皮县科学普及、科技创新的水平,为建设经济强县、美丽南皮提供强有力的科技支撑。

启动仪式上,学生代表宣读全国科普日倡议书,向全体同学发出了学习科学知识,培养科学精神,树立科学理想,掌握科学方法,做科学知识、科学发展传播者的倡议。

随后,参加启动仪式的全体人员参观了科普展,展览内容涉及科技创新、人工智能、气象科普、食品安全等诸多方面。展牌形式多样,内容贴近生活,画面生动明快,简洁易懂,大家纷纷表示受益匪浅。

(南皮县科技局)

上一篇:没有文章
下一篇:市科技局组织召开技术合同认定登记培训会