我市举办管道装备产业“院士行”活动

 

梅世彤市长致辞

殷国茂院士致辞

签约仪式

8月2日,沧州市管道装备产业“院士行”活动在金狮国际酒店举行。通过政府搭建产学研深度融合平台,以中国工程院院士殷国茂为首的院士团队发布科技成果,与沧州管道装备行业企业对接,解决行业共性难题。沧州市委副书记、市长梅世彤出席活动并致辞;市委常委、组织部长何志伟,市政府党组成员、秘书长王彤出席相关活动;活动由市政府党组成员袁永江主持。

 

梅世彤市长在致辞中表示,衷心希望各位专家能够充分发挥自身优势,结合沧州实际和企业现状,提出更多建设性意见建议,在决策咨询上发挥智库作用,提供前瞻性、针对性的政策参考;在科技研发上发挥领军带头作用,着力破解技术难题,培育壮大科技创新人才队伍;在创新创业上发挥示范引领作用,促进更多科研成果在沧州孵化转化。沧州市委、市政府将积极创造有利条件,在科技服务、平台建设等方面给予最大的政策支持,努力营造开放、宽松、公平的创业环境,竭诚为各位专家施展才华、成就事业,提供更加优质高效的服务保障。

 

“院士沧州行”系列活动是沧州市践行创新驱动发展战略,贯彻落实河北省委、省政府“双创双服”活动要求的创新工作举措,实现了院士及团队由以往服务单一企业向服务产业集群的拓展提升。此次管道装备产业“院士行”活动是沧州市“院士沧州行”系列活动的重要组成部分,由沧州市政府主办,沧州市科技局、盐山县政府承办,旨在分享科技创新成果,破解共性技术难题,共同探讨沧州管道装备产业发展大计。活动期间,院士团队与沧州市管道装备制造业协会、河北沧海核装备科技股份有限公司、河北宏润核装备科技股份有限公司等单位签署合作协议7项,征集企业技术需求30项,发布科技成果42项。原钢研总院副院长刘怀文、机械科学研究总院中机生产力促进中心主任邱城等院士团队专家就管道及管部件产业技术进步方向、发挥“标准化+效应”引领产业高质量发展进行了专题报告。会后院士团队将前往有关县(市、区)企业,开展深入考察对接。

殷国茂院士团队成员,各县(市、区)政府主要负责同志或分管负责同志,市直各有关部门主要负责同志,相关企业负责人共200余人参加活动。

上一篇:没有文章
下一篇:河北省2018年第三期技术转移经理人培训班在沧州举办