时金青局长到河北华茂伟业科技有限公司调研

 

时金青局长与路万里董事长座谈

 

2月13日下午,为落实杨慧书记在市委统战部《一号信箱》第51期上的批示精神,市科技局局长时金青带队到河北华茂伟业科技有限公司调研,与国家千人计划专家、公司董事长路万里进行了深入座谈。
    座谈会上,路万里介绍了“关于利用国际高科技产业再分工的机遇在沧州打造中国‘产业化硅谷’的建议”提出的背景、意义以及华茂公司开展绿色化学工艺研发的情况。他建议,沧州要充分发挥区位、土地资源优势,加大政策支持和宣传推介力度,优化生态环境,吸引国内外高端人才,促进高科技成果转移转化,打造“产业化硅谷”。
    时金青介绍了市委、市政府制定出台的一系列促进科技创新的政策措施。科技创新工作将围绕建设创新驱动经济强市的奋斗目标,大力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,实施人才战略,重点在科技成果研发转化以及创新平台建设上加大政策支持力度和精准服务力度,推进沧州高质量发展。

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市四项专利荣获省知识产权优势培育工程专利奖