河间市重奖科技创新企业和个人

2月2日,河间市隆重召开科技创新表彰大会。河间市委常委、常务副市长孙丽娜宣读了《中共河间市委河间市人民政府关于表彰2017年度科技创新先进企业和先进个人的决定》,对科技创新企业和个人进行了表彰,受表彰的企业及个人同时获颁“科技创新奖”奖牌和相应的补助、奖励。
    河间市委、市政府对研发投入达到比例要求的10家企业分别给予20万元的补助;对新认定的8家国家高新技术企业分别给予5万元的补助;给予新认定的省级科技孵化器企业30万元奖励;给予新认定的沧州市级众创空间10万元补助;对取得发明专利授权的企业和个人共9项发明专利分别给予1万元补助;给予授权20项以上(至少有一项发明专利)专利的企业5万元奖励;给予年度技术成果转移交易额达100万元以上的企业10万元奖励;对新认定的省级科技服务机构给予10万元补助;对省级科技创新团队企业给予50万元经费支持;对来河间市工作的19位“985”、“211”高校硕士研究生及以上学历人员给予19.9万元住房补贴,共计383.9万元。
    近年来,河间市认真贯彻落实中央、省及沧州市科技创新大会精神,加快科技创新步伐,在科技研发投入、科技创新平台建设、科技成果转化、科技创新团队培养、高新技术企业培养认定、授权发明专利等方面都取得了显著成绩。为鼓励先进,不断推进全市科技创新工作更好发展,河间市专门制定了《河间市支持科技创新的若干政策措施》,资助、奖励各类创新主体、创新人才。(河间市科技局)

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市科技局迅速贯彻落实全省科技工作会议精神