沧州市科技局迅速贯彻落实全省科技工作会议精神

2月6日,沧州市科技局召开专题会议传达全省科技工作会议精神。局领导班子成员,局机关、下属单位副科以上干部参加了会议,党组书记、局长时金青主持会议并讲话。
  会上,传达了全省科技工作会议精神,学习了马宇骏厅长作的《深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创新时代创新型河北建设新局面》的讲话,并就贯彻会议精神,抓好当前及今后一段时期沧州市科技创新工作提出了明确要求。
  一是认真学习贯彻全省科技工作会议精神,领会和把握省科技厅的部署要求,切实将思想、行动落实到全省科技创新要求上来;二是结合省厅工作部署进一步谋划沧州市2018年科技创新重点工作、亮点工作、重大科技活动,完善全年工作要点;三是筹备召开全市科技工作会议,部署2018年科技创新工作。
  2018年全市科技创新工作要实现“五个突破”,一是全面落实创新政策,举办大型活动,在营造“双创”氛围上实现新突破;二是培育壮大科技型中小企业,加快发展高新技术企业,在做强创新主体上实现新突破;三是加快技术创新平台、科技成果转化平台、双创服务平台建设,在做实创新服务平台上实现新突破;四是突出绩效,引导有效研发,支持研发成果转化为现实生产力,实施普惠性政策,放大政府资金最大效益,在深化科技计划改革上实现新突破;五是围绕国家创新型城市创建指标中的科技创新短板,找差距、抓特色、造品牌,在补齐短板上实现新突破。

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市科技局荣获全省科技管理工作优胜单位