沧州市科技局荣获全省科技管理工作优胜单位

 

2017科技管理优胜单位颁奖

 

2月5日,在全省科技工作会议上,河北省科技厅对全省科技管理工作中业绩突出的单位经行了表彰,沧州市科技局荣获2017年度“全省科技管理工作优胜单位”。
    市委、市政府高度重视科技创新工作,市委书记杨慧同志先后两次专题调研科技创新工作,2017年全市制定了推动科技创新专件6个,营造了和谐的“双创”生态环境。市科技局加大科技计划改革力度,整合优化市级科技计划,将项目产品的利税和企业利税两个硬性指标纳入评价体系,通过支持节点后移,激励企业通过研发、成果转化,提升科技创新能力和市场竞争力;加大资金支持额度,突出解决资金使用分散、碎片化问题;严格操作程序,强化责任担当,确保计划管理公平、公正、公开。
    2017年全市科技创新工作成绩突出,共争取省级科技计划资金4171万元;新增高新技术企业102家;新增科技型中小企业1296家;技术合同成交额达到30.3亿元,增幅达197%;申请专利5016件,授权专利3041件,万人发明专利拥有量较上年增长61.54%,;新增省级以上各类科技创新服务平台28个;渤海粮仓科技示范工程推广面积达到620万亩,实现增粮11.1亿斤。

上一篇:没有文章
下一篇:时金青局长赴南皮调研企业创新和农业科技工作