我市4家工程技术研究中心列入2018年省建设序列
      日前根据专家评审意见、社会公示结果,省科技厅研究审定了2018年度工程技术研究中心首批建设名单,我市4家技术研究中心被列入建设计划。
  这4家技术研究中心分别是:沧州明珠隔膜科技有限公司的河北省锂离子电池隔膜工程技术研究中心、金达科技股份有限公司的河北省塑料包装材料工程技术研究中心、沧州会友线缆股份有限公司的河北省线缆材料与工艺工程技术研究中心、神华黄骅港务有限责任公司的河北省绿色智慧散料码头工程技术研究中心。明年起,这些研究中心将依托企业做好“建设与运行实施方案”的修改完善和研发平台的筹建工作,加强与科研院校和相关实验室的合作,分别建成锂离子电池隔膜、塑料包装材料、线缆材料工艺以及智慧散料码头的研发平台,使之转化为工程化核心技术及具有市场竞争力的高科技产品。
  工程技术研究中心是科技基础条件平台的重要组成部分,也是区域创新体系建设的重要科技基础设施。依托主导和优势产业中研发实力较强的企业、科研机构和高等院校建立工程技术研究中心,加强工程化研发平台建设,开发产业发展中的共性关键技术,提高科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,带动相关行业或领域的技术进步,提高自主创新能力和市场竞争力。市科技局相关负责人介绍,中心建成纳入省级管理序列后,将在运行和发展过程中享受配套条件及经费保障,以提高其自主创新能力和技术服务能力。截至目前,全市省级工程技术研究中心已达21家。
 
上一篇:没有文章
下一篇:中共沧州市科技局机关第委员会六届党员代表大会召开