我市新增3家技术合同登记站

今年以来,依托市科技大市场,我市新建技术合同登记站3家.

 技术大市场是全市首个统筹科技创新资源的“互联网+”常设技术市场平台,实现了创新资源与要素大集聚,集展示展销、供需发布、对接洽谈、技术交易、科技服务、金融服务、政策服务等功能于一体,堪称功能完备的“创新市场”。市场上联省级、国家级技术转移平台,可有效对接京津冀高校、科研院所;下联我市科技型中小企业,可提供各类科技服务,形成了人才、技术、资本线上与线下、场内与场外互联互动互补的服务模式。
  今年以来,我市不断推进科技大市场建设,设立了科技政策区、技术转移区、商务洽谈区、科技展厅等,并与武汉科技大学、天津大学、天津科技大学等国内高校、科研单位建立了密切联系,组织科技对接、推广交流活动9次,为企业提供技术难题招标20项。市场围绕技术交易中各个环节的服务需求,联合高校与企业对有关项目进行试验论证和二次研发,实现科技资源的开放整合与高效利用,为建设现代化生产手段的研发、中试及产业化综合生产基地发挥了积极作用。

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市科技局第十一届中国专利周活动圆满结束