高新区知识产权工作成效显著

2017年,沧州高新区围绕智能装备、信息技术等重点领域,突出企业主体创新地位,加强技术集成和协同攻关,取得一批具有自主知识产权的重要技术和重大产品。知识产权得到了较快的发展,申请专利和授权量再创新高。

通过高新区出台《沧州高新区科技创新奖励办法》等扶持政策及知识产权培训,60%以上的企业将知识产权工作纳入企业研发、生产和经营全过程,加强企业知识产权的管理与保护,形成了企业独有的核心技术和专有技术,成果转化水平显著提高。专利申请和授权量从2015年由最初的39件攀升至2017年的108件,增长了近3倍,专利补助资金为34.1万元,同比增长27.8%。区内已有两家企业已获得国家知识产权优势企业称号。知识产权是促进企业自主创新的重要引擎,是创新型经济发展不可或缺的重要支撑,知识产权创新将带动高新区经济持续发展。

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市科技局举办技术合同认定登记培训会