中国科学院党组成员何岩副秘书长到沧州调研“渤海粮仓科技示范工程”

 

 

 

3月15日—16日,中国科学院党组成员何岩副秘书长一行到沧州考察渤海粮仓科技示范工程。召开了渤海粮仓科技示范工程座谈会,实地考察了南皮试验站和海兴基地。

    何岩副秘书长听取了沧州市“渤海粮仓”开展情况、南皮试验站和海兴试验基地取得的科研成果及下一步工作计划的汇报,自项目实施以来,沧州市委、市政府高度重视,健全组织机构,强化财政政策支持,完善推广机制,搭建支撑平台,形成强有力地联合推动机制,取得了明显成效。形成了技术体系,研发了具有沧州区域特色的10项主推增粮技术;2016年“渤海粮仓”示范推广面积达到484万亩(复种),实现增产6.17亿斤;渤海粮仓园区被认定为“河北沧州国家农业科技园区”。

     在座谈、实地考察过程中,何岩副秘书长对沧州渤海粮仓取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作进行部署,指出:2017年是渤海粮仓工作的收关之年,要认真总结经验,加强与地方政府的合作,加大渤海粮仓科技成果推广转化力度,确保完成各项目标任务。

 

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市积极推进京津冀协同创新