沧州市科学技术局关于征集相关企业技术需求的通知

沧州市科学技术局

关于征集相关企业技术需求的通知

各县(市、区)科技局:

    按照《关于开展校企对接合作活动工作方案》安排要求,围绕壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”和生态环保产业征集相关企业技术需求,为下步开展校企对接合作打好基础。现将有关事项通知如下:

    一、各县(市、区)要高度重视,提高站位,将此项活动作为深化“双创双服”活动的一项重要举措来抓,成立专班,明确专人负责,确保取得扎扎实实的效果。

    二、采取拉网式摸底调查。按照责任分工,对环保产2018年征集的企业技术需求,重新进行走访核准,根据新的需求情况进行调整;对未报技术需求的重点环保企业和“六大新动能”、“五大新引擎”产业进行拉网式调查走访,实现全覆盖,全面征集技术需求。

    三、填写技术需求调查表。在征集过程中,企业填写技术需求调查表,表述要准确、专业。各县(市、区)对征集的技术需求进行汇总,于7月20日前将汇总表、企业技术需求调查表(附电子版)报市科技局,市科技局筛选汇总后编印成册,向相关院校、科研单位发布对接。各县(市、区)要按照“方案”要求,对达成合作意向的做好跟踪对接服务工作,力促达成合作签约,每个县(市、区)达到1项以上。

附件:1、关于开展校企对接合作活动的工作方案

         2、环保产业技术需求目录.xlsx        

         3、技术需求调查表.xlsx

 

联系人:许玉荟  刘晴晴

联系电话:2129117

电子邮箱:cz2129117@163.com

 

附件1

沧州市科技局

关于开展校企对接合作活动的工作方案

为深化“双创双服”活动,通过搭建校企对接平台,加强校企对接合作,推动产学研深度融合为确保取得实效,前期做好企业技术难题征集、与院校科研单位对接工作,最后对达成合作意向的项目集中举行签约仪式。具体安排如下

一、征集技术需求7月-7月中旬

1.向各县(市、区)、有关单位印发通知,广泛征集六大新动能、五大新引擎和企业生态环保技术需求。

2.对征集的技术需求进行梳理汇总,编印成册。

二、对接院校、科研单位7月下旬—9月上旬)

1.依据技术需求涉及的领域,确定对接的院校、科研单位。

2.向院校、科研单位发布技术需求,由他们确定对口合作的科研人员。

3.面对面对接。对合作意向的项目,带领企业到院校、或邀请院校科研人员到沧进行面对面对接洽谈,促成合作。

三、集中举行签约仪式(9月中下旬)

经过对接洽谈,对达成合作意向的项目(每县市区至少1项以上),在沧州市集中举行签约仪式。

 

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市科学技术局关于征集科技型中小企业上市后备资源库