关于申报2018年沧州市科学技术研究与发展计划重大创新平台建设项目的通知

沧州市科学技术局

关于申报2018年沧州市科学技术研究与发展计划重大创新平台建设项目的通知

各县(市、区)科技局、市直有关单位:

    为深入实施创新驱动发展战略,聚焦我市产业转型升级和社会发展的重大战略需求,推进产业技术研发和成果转化,提升区域创新能力和产业核心竞争力,现组织开展2018年沧州市科学技术研究与发展计划重大创新平台建设项目申报工作。请按照申报指南的具体要求,认真组织项目,按期推荐上报。

附件:2018年重大创新平台建设项目申报指南 

                             沧州市科学技术局

                             2018年10月19日

2018年重大创新平台建设项目

申报指南

指南代码:2018-1006

一.申报须知

    1.本次重大创新平台是指由县级以上人民政府或省级以上开发区管委会与京津高校、科研单位联合共建的产业研究院。

2.承担各级各类科技计划项目未按要求组织实施、验收或有不良记录的单位和人员不得申报。

3.归口管理部门要按照指南的具体要求择优推荐对项目申报材料各项内容的真实性、规范性进行审核把关。

4.拟支持2项左右,额度500万元左右,设立3个年度的任务目标,根据项目年度实施目标完成情况,可给予滚动支持。

二.申报条件

1.依托单位具备独立法人资格。具备进行研究、开发和试验所需的固定场地。办公和科研场所设在沧州,具有一定的资产规模相对稳定的资金来源

2.项目负责人熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。研发团队以京津高端人才为主,研发人员(包括特聘)占员工总数比例不低于20%

3.业务发展方向明确。符合国家和地方经济发展需求,围绕当地特色优势产业培育和优化升级,以研发、成果转化为主,具有明确的发展战略,在前沿技术研究、工程技术开发、科技成果转化等方面有鲜明特色。

4.管理科学规范,制定了相关的管理制度。

三.绩效目标

1.项目实施第一年度,申请或拥有发明专利2项或实用新型专利3项,引进培养高层次科技人才5名,实验仪器及设备数量达到15 台套,设备总金额达到300万元。

2.项目实施第二年度,累计完成,申请或拥有发明专利3项或实用新型专利5项,转化科研成果3项,引进培养高层次科技人才10名,指导技术服务8次,实验仪器及设备数量达到25台套,设备总金额达到500万元。

3.项目实施第三年度,累计完成,申请或拥有发明专利4项或实用新型专利7项,转化科研成果5项,引进培养高层次科技人才14名,指导技术服务10次,实验仪器及设备数量达到30台套,设备总金额达到800万元。    

四.材料要求:

1.填写沧州市重大创新平台建设项目申请书》。

2.附件需提供:县级以上人民政府或省级以上开发区管委会与京津高校、科研单位联合共建的证明材料;注册登记证、管理制度(包括人才引培、成果转化、科研项目管理等)在职员工与特聘研发人员名单。

五.申报程序

项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式,实行归口管理、逐级申报。

网上申报登陆“沧州市科技局政务网——项目平台——沧州市科技计划项目网上管理链接登录”。

     1.用户注册

(1)申报单位注册。第一次申请市科技计划项目的单位,需在“沧州市科技计划项目网上管理中心”点击“单位用户注册” 进行注册。注册时,选择本单位上级归口管理部门,详细填写本单位相关信息,注册“单位管理员”。“单位管理员”负责本单位科技计划管理,一个单位只能确定一名“单位管理员”,应由固定人员担任。单位管理员用户名密码务必妥善保管,忘记密码请与归口管理部门联系解决。

单位注册信息需经过上级归口管理部门审核,审核通过后才可以申报项目。已注册过的单位,原“单位管理员”权限仍然有效,须补充本单位上年度研发投入情况。

(2)单位管理员分配项目申请人用户名和密码。“单位管理员”登录系统,在“单位用户管理”栏目为本单位申请人创建登录用户,并将用户名和密码分配给项目申请人。  

2.填报项目申请书

项目申请人在“沧州市科技计划项目网上管理中心”点击“申请人登录”,登录后点击“申请书在线填写”,首先准确选择对应的“指南代码”,不符合指南内容要求的项目不被受理。

    申请书填写过程中可以多次保存,申报要求的相关附件一律上传,填写完成检查无误后提交单位审核。

3.单位审核

单位管理员登录“沧州市科技计划项目网上管理中心”,点击“单位管理员登录”,在“申请书在线审核”栏目对项目申请书进行审核。

单位审核通过、提交归口管理部门后,项目申请书内容不得修改。项目申请人登录“沧州市科技计划项目网上管理中心”—“申报管理”—“申请书在线浏览”,打印项目申请书(PDF格式,有“沧州市科学技术局”字样的水印,A4双面打印,左侧装订),加盖单位公章报归口管理部门。

4.归口管理部门审核

登录“沧州市科技计划项目网上管理中心”,点击“归口管理部门登录”,使用市科技局分配的用户名和密码进行登录。归口管理部门可根据管理需要在“归口用户管理”栏目新建审批用户,并分配管理权限。

六.纸件要求

   项目申请书(一式七份)用A4纸双面打印,与附件一并装订成册,加盖申报单位和归口管理部门公章

七.受理时间与地点

网上申报受理时间:20181019日至 102117:30前(逾期不予受理)。纸质材料受理截止时间:20181023

纸质材料受理地点:沧州市科技局发展规划科

联系人:黄伟

联系电话:2129112

上一篇:没有文章
下一篇:关于转发《河北省科学技术厅关于补充申报2018年度河北省技术先进型服务企业的通知》的通知