关于开展2018年第一批市级众创空间及重点培育科技企业孵化器认定工作的通知

沧州市科学技术局

关于开展2018年第一批市级众创空间及重点培育科技企业孵化器认定工作的通知

各县(市、区)科技局,各有关单位:

为贯彻落实省、市“双创双服”活动战略部署,深入推进科技企业孵化器培育活动实施,在全社会营造大众创业、万众创新的良好生态环境,打造我市创新驱动发展的新引擎,市科技局拟组织认定2018年第一批沧州市众创空间及重点培育科技企业孵化器。现将有关事项通知如下:

一、市级众创空间

沧州市众创空间申报条件申报单位要符合《沧州市众创空间认定管理办法(暂行)(附件1)的要求和条件。

申请材料。申请认定材料要按照沧州市众创空间认定管理办法(暂行)》第七条的要求书写。

二、重点培育科技企业孵化器

为推动我市科技企业孵化器增量提质,优选一批科技企业孵化器进行重点培育,争创省级平台。

(一)申请认定重点培育科技孵化器的申报条件:

1.运营机构沧州市注册,具有独立法人资格,实际运营时间半年以上,经营状况良好

2.孵化场地手续齐全完备、使用合法,具备孵化企业的基本条件孵化场地使用面积1000平方米以上

3.在孵企业达10家以上。在孵企业应属于科技型中小微企业或科技型初创项目,在孵企业应占孵化器内企业总数的70%以上。

4.具有较为完善的管理制度和服务功能,有明确的企业入住条件及在孵企业毕业标准和退出机制,可为创新创业人员和入驻企业提供技术、信息、咨询、培训、市场、商务、管理、投融资等服务。

5.管理团队健全,机构设置合理,制度健全,管理规范,

申请材料

1.重点培育科技企业孵化器申请表。(附件2

2.孵化器建设发展情况。

(1)孵化器概述(限500字以内);

(2)孵化器的运行机制和服务模式介绍;

(3)孵化器(包括有合作的中介服务机构)为在孵企业提供的服务内容介绍;

(4)孵化器在品牌和文化建设、毕业企业跟踪、数据统计和绩效评价等方面开展的工作。

(5)孵化器内2-3个成功孵化案例(重点介绍孵化器通过什么服务帮助企业解决了什么问题,不是简单介绍企业的发展情况);     

3、在孵企业汇总表。(附件3

4、孵化场地证明材料和孵化场地功能划分图(采取租赁、合作等方式形成的孵化场地,需提供产权方产权证明和相关协议文件)。

5、相关证明材料:包括工商营业执照复印件;运营管理团队人员清单及专业培训证明;孵化设施清单及有关证明材料;聘任创业导师的清单及聘任协议;孵化资金章程、投资案例等有关证明材料;有关管理和运行制度;各种孵化服务开展情况及其他证明材料。

三、申报方式及时间

(一)市级众创空间及重点培育科技企业孵化器申报采取属地化管理。申请机构提出申请,经所在地县(市、区)科技部门审核同意后,推荐报市科技局。

(二)请各县(市、区)科技局于2018年9月17日前将申报材料(纸质一式一份及电子版)统一报送至市科技局高新科。

联系人赵增辉  朱荣    

联系电话:0317-2129115

电子邮箱:gy9115@163.com

附件:1.沧州市众创空间认定管理办法(暂行)     

    2.重点培育科技企业孵化器申请表

     3.在孵企业汇总表   

附件1沧州市众创空间认定管理办法.doc

附件2重点培育科技企业孵化器申请表.doc

附件3在孵企业情况汇总表.doc 

                  沧州市科学技术局

                  2018年9月12日

上一篇:没有文章
下一篇:关于举办技术合同认定登记培训会的通知